日本人初の快挙
2020.01.28
おはようございます。
昨日は冷たい雨だったので寒い1日でしたが、今日は歩いていると暑いぐらいですね。
さて、日本人シェフ、小林圭さん(パリ・レストラン『Kei(ケイ)』)が格付け本「ミシュランガイド(Michelin Guide)」フランス版で日本人初となる三つ星を獲得しました。
また、田中一行さん(ランス・『Racine(ラシーヌ)』)、岡崎泰也さん(パリ・『L’Abysee(ラビス)』)のお店も二つ星を獲得しました。
日本人シェフがフランスでお店を構え、三ツ星、二つ星を獲得するなんてすごいことですね!!!
並みならぬ努力をなさったことでしょう。
弊社に登録していただいている方の中からも、将来、三ツ星や二つ星を獲得なさるシェフが現れると嬉しいです♪